terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Campeonato Brasileiro Amador 2012 - dia final...

Aquiles Machado é o campeão brasileiro amador.

ultima rodada... de manhã... sem maiores perspectivas no torneio... e estando bom para ambas as partes... serve um EMPATE!!!
Terminei com 4.5 em 7 possiveis... 16º lugar, com rating performance Fide de 2094. Não foi o que eu esperava mas não foi ruim. Quando a gente é jovem, a gente quer tudo. Quando a gente envelhece só não quer é fazer feio ...

- No hotel a piscina estava suja e a esteira ergometrica não funcionava, o micro para blogar quebrou;

- Torneio amador não significa que é para jogador fora de forma, tem que estar preparado. Não adianta falar que treina na internet jogando 1 X 1. Muita gente nova querendo galgar rating; Gente, sem nunca ter conquistado algo, metida tambem;

- O torneio deveria ser U2000, assim como o Mundial da Grécia deste ano, mas o Aquiles ganhou na última rodada e esperou resultados, foi o legítimo campeão;

by XP

P.S. Aquiles Machado de Oliveira provou que não só é um homem grande na estatura, mas também um enxadrista preciso e competente. Ele acaba de vencer ao Campeonato Brasileiro Sub 2100, com 6 pontos em 7 possíveis (4 vitórias e dois empates). O evento foi promovido pela Federação de Xadrez do Estado de Goiás, com apoio da Confederação Brasileira de Xadrez. O torneio teve como objetivo: Apontar o ranking da categoria, concedendo 03 (três) vagas para a Fase Semifinal do Campeonato Brasileiro Absoluto de Xadrez - 2012 (vagas concedidas ao Aquiles Machado, Marco Di Pillo e Edson Fonseca) e movimentar o Rating FIDE e CBX dos participantes. O torneio foi realizado entre os dias 18 e 21 de fevereiro de 2012, no Hotel Kananxauê, em Goiânia. A arbitragem foi do AI Igor Lutz, auxiliado pelo AN Ari Maia e o AR Henrique Cardoso. A direção foi do AI Renato Gino Genovesi. 67 jogadores disputaram a competição, representantes de 11 unidades da Federação. Parabéns ao Aquiles por essa nova conquista e à FEXEG pela excelente condução da prova.